Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Март » 24 » Миллиарды насекомых в Шотландии не проснутся после зимней спячки
Миллиарды насекомых в Шотландии не проснутся после зимней спячки
19:57
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Холодная зима в Шотландии может привести к гибели множества зимующих в почве личинок мокреца - насекомого, от укусов которого ежегодно страдают туристы и местные жители, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
     Этой зимой в Шотландии, как и в других регионах мира, выпало большое количество снега: в конце февраля из-за снегопадов без электричества остались несколько тысяч домов.
     Доктор Элисон Блэквелл (Alison Blackwell), руководитель компании Advanced Pest Solutions, созданной Эдинбургским университетом, отмечает, что личинки мокреца, проводящие зиму в почве, в нескольких сантиметрах под поверхностью, уязвимы для продолжительных холодов, наблюдавшихся этой зимой.
     "Тяжелая зима убьет часть зимующей популяции мокрецов, но нужно помнить, что их триллионы. Если весна будет приятной, теплой и влажной, появится очень много гнуса, как это было и раньше. Но, надеюсь, их будет все же чуть меньше", - заметила доктор Блэквелл.
      Мокрецы - кровососущие насекомые с размахом крыльев не более двух миллиметров. Они составляют большую часть гнуса в Шотландии и встречаются в северном Уэльсе. В Шотландии обитают почти 40 видов, но среди них наибольшие неудобства человеку доставляет Culicoides impunctatus, шотландский, или хайлендский мокрец.
     По оценкам, которые приводит Би-би-си, туристическая индустрия страны ежегодно теряет до 300 миллионов фунтов стерлингов от туристов, которые, после неприятного опыта столкновения с мокрецами, откладывают возвращение в Шотландию на неопределенный срок.
     Компания Advanced Pest Solutions, которую возглавляет Блэквелл, с 2004 года ведет прогноз численности мокрецов, который публикует в интернете на сайте Midge Forecast. Данные прогнозов на 2010 год пока не обнародованы.
Просмотров: 308 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz