Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Гарвард взялся за создание пчёл-роботов
Гарвард взялся за создание пчёл-роботов
23:40
Национальный научный фонд США (NSF) выделил $10 миллионов на проект "Робопчёлы" (RoboBees). Колония крохотных летающих роботов должна быть построена в Гарварде через 5 лет.
Во главе проекта стоят профессор Роберт Вуд (Robert Wood) и команда из его лаборатории микроробототехники (Harvard Microrobotics Lab), черпающая вдохновение у насекомых. "Природа готовит лучших в мире лётчиков", - убеждён Роберт. Так, в 2007 году Вуд со товарищи демонстрировали 60-миллиграммового робота с размахом крыльев 3 сантиметра. Он летал и был схож с прообразом, но то был один из первых шагов.
RoboBees - задача на порядки сложнее. Заявлены три главных направления её решения: тело, мозг и колония. Первое - это компактные источники энергии и связанная с ними электроника, полностью интегрированные в "тело" машинки. Второе - набор "умных" датчиков, похожих на глаза и антенны пчел, а также другое оборудование и программное обеспечение, которое будет служить мозгом (интеллектом), контролирующим полёт.
Третье - разработка сложных алгоритмов координации и связи роботов с целью имитации коллективного поведения колонии. Всем этим и будут заниматься американские учёные в ближайшую пятилетку, получая по $2 миллиона в год.
Пчёлы и роботы уже не первый год идут бок о бок, в первую очередь эти насекомые учат машины видеть. Людям же пчёлы помогают бороться с турбулентностью, изучать изменения в мозге и воздействие кокаина, а также координировать работу интернет-серверов.

Просмотров: 243 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz