Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Отсутствие феромонов делает мух гомосексуалистами
Отсутствие феромонов делает мух гомосексуалистами
23:51
Феромоны необходимы животным не только для привлечения партнеров, но и для идентификации пола.
Генетик Джоэл Левайн из университета Торонто ради эксперимента лишил фруктовых мух-дрозофил Drosophila melanogaster этого продукта внешней секреции, выведя особую трансгенную линию, после чего подсадил к мутантам плодовых мушек других видов обоих полов. Нормальные самцы, обнюхав генетически модифицированных собратьев, начали с ними спариваться — причем, что потрясло ученых, не только с самками, но и с самцами. 
«Манипуляция с единственными феромонами позволяет принципиально изменить их поведение. Распознавание пола и вида никак не связано с генами конкретной мухи, все дело в этих феромонах», — настаивает Левайн. 
Его опыт привел к полному хаосу во взаимоотношениях насекомых: генномодифицированные самцы начинали спариваться друг с другом, нормальные — бросали своих «пахнущих» подруг не только ради самцов-мутантов, но и ради «стерильных» самок. Аутсайдерами в этой оргии оказались забытые всеми нормальные самки, которые не видели особого интереса ни с одной из противоположных сторон и сами не испытывали влечения к самцам-мутантам. 
Левайн опубликовал результаты своего исследования в научном журнале Nature.
Муха человеку не указ
«Хотя я и не эксперт в человеческих феромонах, существуют доказательства разного восприятия мужчинами и женщинами запахов противоположного пола. Есть также данные, что индивидуальная трактовка этих ароматов влияет на сексуальные предпочтения. Мы больше полагаемся на зрение, у нас более сложная система оценок и классификации, чем у мух», — успокаивает генетик.
Просмотров: 211 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz