Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Апрель » 11 » По Международной космической станции запорхали бабочки
По Международной космической станции запорхали бабочки
00:09
В эти зимние декабрьские дни на Международной космической станции произошло настоящее весеннее чудо: по ней... запорхали бабочки. Оранжево-черные репейницы и величественные бабочки-монархи появились на свет из коконов уже на борту МКС в рамках образовательного эксперимента, проводящегося на околоземной орбите. 
Согласно сообщению НАСА, месяц назад экипаж шаттла "Атлантис" доставил на станцию несколько гусениц. Уже на борту МКС в полном соответствии с законами природы эти необычные "космические туристы" закуклились, а спустя несколько недель из непривлекательных коконов выпорхнули разноцветные бабочки.
Космонавты пристально наблюдали за превращениями своих подопечных и снимали все происходящие с ними изменения на видеокамеру.
С Земли за разворачивающимся в космосе чудом, затаив дыхание, наблюдали более 170 тыс учащихся разных классов и около 2800 педагогов.
"Они прекрасны", - заявил сияющий бортинженер НАСА Джеф Уильямс при выходе на связь с центром управления полетами. "Это замечательно - видеть, что здесь появился наш собственный маленький кусочек Земли".
Школьники и их наставники с интересом отметили первые различия в поведении космических бабочек и их "земных собратьев". Для того, чтобы "встать на крыло" в условиях невесомости, бабочкам-монархам понадобилось почти 15 минут, в то время как в земных условиях представители этого вида с легкостью порхают уже через 3-4 минуты после "вылупления" из кокона. Именно столько времени им требуется для того, чтобы просушить крылья.
Космическая "весна" продлится недолго - по прогнозам ученых из-за весьма стесненных условий бабочки-монархи проживут на борту МКС не более четырех дней, в то время как в естественных условиях они порой радуют глаз на протяжении нескольких недель.
Просмотров: 401 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz