Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Дрозофилы тоже страдают от алкогольной зависимости
Дрозофилы тоже страдают от алкогольной зависимости
00:10
Закари Родд (Zachary Rodd), медицинская школа университета Индианы (Indiana University School of Medicine), Анита Девинени (Anita Devineni) и Ульрике Хеберляйн (Ulrike Heberlein), Калифорнийский университет (University of California), США, выяснили, что дрозофилы вида «Drosophila melanogaster» могут страдать от алкогольной зависимости, сообщает ScienceNews. Результаты исследования были опубликованы в «Current Biology».
Ученые обнаружили, что дрозофилы относятся к алкогольным напиткам как настоящие алкоголики – стоит им немножко к ним приобщиться, как они приобретают зависимость. Причем демонстрируют многие признаки человеческой алкогольной зависимости – например, пьют, несмотря на опасные последствия.
Ученые полагают, что изучение модели алкоголизма у простых организмов, таких, как дрозофилы, может помочь лучше понять человеческий алкоголизм. По мнению Закари Рода, это исследование позволяет сделать большой шаг вперед. Анита Девинени и Ульрике Хеберляйн соорудили емкости с чистой водой и 15% спиртом, внутрь емкостей поместили дрозофил и принялись замерять уровень жидкости.
Разведенный спирт дрозофилы поглощали с гораздо большим энтузиазмом, чем чистую воду. Уже через 4 дня такого питания дрозофилы пристрастились к нему и стали демонстрировать такие особенности «пьяного» поведения как гиперактивность и отсутствие координации. Причем они продолжали пить, даже когда в спирт был добавлен хинин, которого дрозофилы обычно избегают.
Кстати, ранее ученые обнаружили, что употребление спиртных напитков во время беременности может вызывать предрасположенность к алкоголизму у ребенка. К такому выводу пришли специалисты университета штата Нью-Йорка (State University of New York), США, во главе со Стивеном Янгентобом (Steven Youngentob).
Эксперимент с беременными крысами показал, что когда отпрыски испытуемых животных достигают периода полового созревания, они сильнее реагируют на запах алкоголя, если крысам-мамам давали спиртное во время беременности. А для тех крыс, чьим матерям не предлагался алкоголь, его запах не кажется столь привлекательным. Это открытие распространяется на всех млекопитающих, включая человека.
Впрочем, мнения ученых противоречивы. Так, в октябре сотрудники Университетского колледжа Лондона (The University College London), Великобритания, выяснили, что небольшое количество спиртного не вредит при беременности. Под небольшим количеством ученые подразумевают один-два приема алкоголя в неделю.
У мальчиков, родившихся от женщин, употреблявших алкоголь в небольших количествах, на 40% меньше вероятность проблем с поведением и на 30% меньше вероятность появления гиперактивности, чем у детей матерей-трезвенниц. А у девочек на 30% меньше вероятность иметь эмоциональные проблемы.
Просмотров: 289 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz