Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Май » 1 » Обнаружены останки паука юрского периода
Обнаружены останки паука юрского периода
20:45
Ученые из Канзасского университета (США) и Нанкинского института геологии и палеонтологии (Китай) представили описание нового вида пауков Eoplectreurys gertschi, останки которого были найдены на территории Внутренней Монголии (см. карту), автономного региона на севере Китая, в отложениях возрастом около 165 млн лет.
     Останки пауков, относящиеся к средней юре, встречаются довольно редко, так как незащищенные мягкие ткани арахнидов плохо сохраняются. Высокое качество обнаруженного экземпляра объясняется, скорее всего, тем, что животное оказалось погребено под слоем мельчайших частиц вулканического пепла, которые не нарушили целостности кутикулы.
     По совокупности внешних признаков авторы определили E. gertschi в семейство восьмиглазых пауков Plectreuridae, которое в наши дни насчитывает 30 видов, обитающих на юго-западе США, в Мексике, на Кубе и в Коста-Рике. До настоящего момента ученым были известны лишь два вымерших представителях семейства: Palaeoplectreurys baltica, возрастом около 45 млн лет, и еще более «молодой» Plectreurys pittfieldi. Обнаружение E. gertschi, таким образом, добавляет к установленной длительности существования этой группы пауков сразу 120 млн лет.
     Поскольку сейчас E. gertschi в Китае не встречается, можно утверждать, что в древности ареал представителей Plectreuridae был шире. По мнению одного из авторов работы Пола Селдена (Paul Selden), уменьшение области распространения пауков было связано с наступлением ледникового периода.
     Полная версия отчета ученых будет опубликована в журнале Naturwissenschaften.
Просмотров: 287 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz