Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Май » 1 » В Москву не пустили харьковских тараканов
В Москву не пустили харьковских тараканов
20:55
В поезде «Харьков – Москва» сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни обнаружили две пластиковые бутылки и картонную коробку с тараканами. Как сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления, насекомых скрывал проводник поезда.
     Никаких сопроводительных и разрешительных документов на таких пассажиров у проводника не было. Как он объяснил, его просто попросили передать эту живность в Москве.
     В посылке в общей сложности находилось 2020 тараканов. Как установила экспертиза, все особи относятся к отряду Тараканы, из них 1930 - вид Мраморный (пепельный) таракан, 90 относятся к виду Блаберус гигантский.
     Мраморный (пепельный) таракан обитает в Восточной Африке, Блаберус гигантский в Центральной и Южной Америке. Эти виды разводятся в лабораторной культуре как живой корм для рептилий, птиц и некоторых млекопитающих. Данные виды тараканов не относятся к числу редких и исчезающих видов.
     В общей сложности рыночная стоимость 2020 тараканов составляет чуть более 10 тыс. рублей.
     По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.
Просмотров: 277 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz