Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Май » 1 » Ученые обнаружили естественную приманку для комаров
Ученые обнаружили естественную приманку для комаров
20:59
У мужчин и женщин существует восприимчивость к разным типам инфекций, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Это выяснили ученые из центра медицины путешествий при Цюрихском университете.
     К примеру, обнаружено, что мужские запахи привлекают зараженных инфекциями насекомых, в том числе комаров. "Малярийные комары в поисках крови ориентируются на запахи. Обычно их притягивают углекислый газ, пот и некоторые летучие соединения на поверхности кожи. Все эти вещества на теле мужчины выделяются в гораздо большем объеме, чем на теле женщины", - пояснила Патрисия Шлагенхауф. "К тому же средства против насекомых растворяются в воде и теряют свою эффективность. Поэтому те, кто больше и чаще потеет, - то есть мужчины, - должны регулярно наносить средство от малярийных комаров, чтобы лучше защитить себя", - добавила она.
     У женщин чаще встречается острая и хроническая диарея, синдром раздраженного кишечника, заболевания верхних дыхательных путей, болезни ротовой полости и зубов, а также непереносимость лекарств. У мужчин быстрее поднимается температура и больше восприимчивость к болезням, передающимся половым путем. Вирусный гепатит и простуда также чаще встречаются у мужчин.
     Результаты были получены после анализа данных 60 тысяч пациентов клиники GeoSentinel. Больные были осмотрены в период с 1997 по 2007 год во время лечения болезней, связанных с путешествиями. Малярия, переносимая комарами, превратилась в такую проблему, что ученые намерены бороться с насекомыми с помощью лазеров и атомной энергии.
Просмотров: 418 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz