Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Май » 2 » На Гавайях обнаружены первые земноводные гусеницы
На Гавайях обнаружены первые земноводные гусеницы
18:56
12 видов гусениц рода Hyposmocoma (относится к молям) способны одинаково легко жить как на суше, так и в воде. Возможно, это первые насекомые с такими необыкновенными способностями. Открытие совершил Дэниел Рубинофф (Daniel Rubinoff) из университета Гавайев.
     Рубинофф на протяжении нескольких лет изучал около 350 представителей рода, в том числе тех, что обитали по берегам многочисленных рек и ручьёв, спускающихся с гор на островах. Некоторые личинки моли он находил как на земле, так и в воде. Они обычно поедали водоросли или лишайники, для защиты плели коконы из шёлка, которые крепили к камням на берегу.
      Позже выяснилось, что в отличие от обычных полуводных созданий, которые часто живут под водой благодаря запасам воздуха, принесённым с поверхности, эти гусеницы могли не появляться над водой сколь угодно долго.
     Им совершенно всё равно – жить под водой или на суше, резюмируют биологи в статье, опубликованной в PNAS (фото Patrick Schmitz, Daniel Rubinoff).
     Дэниел и его коллега Патрик Шмиц (Patrick Schmitz) провели эксперимент: сначала они поместили подопытных животных на несколько недель в аквариум с аэратором, а потом в совершенно сухую чашку Петри, на которой из пропитания была лишь морковь.
     Подопытным было комфортно в обоих средах. Вероятно, гусеницы дышат сквозь кожу – кислородом, который приносит речной поток. По крайней мере, жабр, не функционирующих на воздухе, у них нет, к тому же личинки погибали в стоячей воде. Анализ ДНК уникальных созданий показал, что необычная способность появлялась у разных видов на разных этапах эволюции трижды, независимо, вплоть до 6 миллионов лет назад.
Просмотров: 454 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz