Логин:
Пароль:
ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА hover
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
НОВОСТИ
ВКОНТАКТЕ
HELP
БЛОГ
ОБ АВТОРЕ
|=Насекомые - друзья человека=||=Запасая зерно в одной из 100 или более камер своего муравейника,муравьи-жнецы руководствуются инстинктом прятать корм и обеспечивать пищу на будущее.Хотя эти хранилища достаточно сухи и прохладны,бывает,что зерно отсыревает и начинает прорастать.Тогда муравьи просушивают зерно на солнце,а то и выбрасывают его или замуровывают в камере=||=Мимикрия - эффективное средство защиты от врагов=|
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ
ЛАБОРАТОРИЯ
ПАРТНЕРЫ
Главная » 2010 » Май » 3 » Ученые определили самое сильное насекомое
Ученые определили самое сильное насекомое
11:52
     Ученые нашли самое сильное в мире насекомое. 
Им оказался жук навозник Onthophagus taurus.
Свои результаты исследователи опубликовали в журнале Proceedings of the Royal Society B. 

Коротко о работе пишет портал ScienceNOW.                                           

     Для того чтобы определить, какой груз может поднять жук, ученые приклеили к его надкрыльям нить, которую перекинули через блок. К противоположному концу нити было прикреплено ведерко, куда исследователи по каплям добавляли воду. В итоге таких экспериментов было установлено, что O. taurus способен поднять груз, масса которого эквивалентна 1141 массе тела жука. В случае человека это равноценно подъему огромного грузовика с прицепом.
     Жук-навозник побил рекорд, установленный ранее жуком-носорогом, обогнав последнего по силе почти на треть. На сегодняшний день ученым известно одно существо, которое слегка сильнее, чем O. taurus - это клещ Archegozetes longisetosus. Однако клещи относятся к классу паукообразных, а не насекомых.
Просмотров: 690 | Добавил: Entomology | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Load...
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сейчас на сайте
Сегодня были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.
Copyright ALEXANDER KOLODIN [ENTOMOLOGY] © 2009-2017
Хостинг от uCoz