Употребление насекомых в пищу может помочь справиться с продовольственными проблемами во многих странах мира, заявляют эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПРООН). В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться такое же количество белка, как, например в мясе или рыбе, а личинки содержат важные витамины и минералы, отмечают ученые. Таким образом, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов для людей, живущих в странах с продовольственной нестабильностью, считают исследователи. По данным экспертов ПРООН, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их употребляют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других - как деликатесы. Специалисты уже обсуждают вопросы сбора, упаковки, распространения и потребления насекомых, отмечается в сообщении. По материалам: Интерфакс-Украина
Внимание! Использование материалов сайта "Мир насекомых" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.